Выбираем платье по фигуре

Платье – всегда самый выигрышный вариант одежды для женщины, способный сделать ее более сексуальной и желанной. Очень часто в последнее время женщины отдают предпочтение брюкам и джинсам. Почему так происходит? Из-за удобства? Скорее из-за неумения правильно подобрать себе платье. Приведем ниже несколько советов по выбору стиля и фасона платья, исходя из типа фигуры.


Песочные часы

Обладательнице такой фигуры, конечно, повезло. Ее пропорции идеальны, плечи по ширине совпадают с бедрами. Такой женщине подойдет любое платье, но особенно хорошо будут смотреться фасоны приталенные и платья с поясами. Очень сексуально смотрятся легкие трикотажные и шелковые платья, которые мягко облегают фигуру или струятся по ней. Если у обладательницы фигуры «песочных часов» полные рука, ей нужно носить платья с рукавами три четверти.

Треугольник

Эта фигура отличается узкими плечами и широкими бедрами. Чтобы общий образ был гармоничен, нужно «уравновесить» пропорции, то есть зрительно увеличить ширину плеч и сузить бедра. Расширяет плечи зрительно квадратный или круглый вырез горловины, либо широко расположенные бретели. Очень хорошо с этой задачей справляются рукава-фонарики. Спрятать широкие бедра можно под пышной юбкой. Самая лучшая ткань для платьев – крепдешин. Категорически нужно отказаться от обтягивающего верха и заниженной талии.

Перевернутый треугольник

Такая фигура бывает у девушек, увлекающихся силовыми видами спорта, очень распространенный сегодня тип фигуры. Характеризуется он также нечеткой талией. Что нужно сделать для корректировки такой фигуры? Зрительно сузить плечи. Для этих целей идеально подойдет сарафан, но только такой, у которого бретели расположены близко к шее. Идеально будет платье с фасоном в виде трапеции, что добавит объем бедрам. Отвлечь внимание от широких плеч можно с помощью асимметричного выреза горловины. Отказаться стоит от квадратного выреза и рукавов-фонариков.

Прямоугольник

Далеко не самый сексуальный тип женской фигуры, но его можно сделать таковым, если знать некоторые хитрости. Талию можно создать с помощью широких поясов и ремней. Можно привлечь внимание к красивой груди, либо к бедрам. Ткани лучше использовать однотонные и с рисунком «горох». Стоит избегать платьев с прямым силуэтом, дабы не сделать фигуру еще более квадратной.

Larisa, April 21st, 2019, 0 Коментариев

Последние записи

Favorini: коллекция ОСЕНЬ-ЗИМА 2019-2020 уже в продаже

Устали ждать? Белорусский производитель женской одежды Favorini выпустил свою новую коллекцию - Осен...

Модные образы сезона весна-лето

Создавая модный образ представительницы прекрасного пола в той или иной степени прислушиваются к мне...

Присоединяйтесь к дискуссии!

Добавить комментарий

HTML не поддерживается!