Куда укажет модная осень

Летняя мода еще находится на положенном ей царском месте, со всеми внешними атрибутами власти – модными трендами, главными темами, актуальными расцветками и тканями. Но поскольку все коллекции будущего лета давно готовы, а мода ближайшей зимы и осени просто «дышит в затылок» дню сегодняшнему, хочется поговорить о переменах. Что принесет нам переменчивая мода осенью?

Любит-не любит, плюнет-поцелует.

Говорить о модных тенденциях почти как гадать на ромашке. С одной стороны, капризность моды сильно преувеличена, многие тенденции можно и нужно прогнозировать. Дизайнеры делают это регулярно и с большим успехом. С другой стороны, нет-нет да и выглянет сюрприз в виде неожиданных лосин или блузок с капюшоном. И к этому тоже надо быть готовой! Что произойдет с главным трендом этого года – платьем? Вряд ли оно покинет свои сильные позиции. В ближайшие зимний сезон оно укрепит свою многофункциональность, и мы с удовольствием будем носить его с брюками, капри и шортами. И, конечно, просто как платье, во всей его женственной прелести. Произойдет «врастание» платья в линейку остросовременной одежды. Дизайнеры считают, что перемены в моде идут вслед за техническими новшествами в текстильной отрасли. Такие чудные ткани, как батист с шелком, лен с тефлоновым рисунком или «шершавый» дикий шелк действуют на воображение стилистов, как катализатор. На свет появляются новые сочетания предметов одежды, ее естественная многослойность и комфортность.

Куда уйдут маки и розы.

Можно сказать совершенно определенно: осень несет перемены в принтах и модных расцветках. Остро популярные вот уже два сезона цветочные мотивы и орнаменты потихоньку начнут уходить. Это не произойдет резко – с цветами расставаться жалко, мы их так любим! Но размывание рисунка уже началось: мотив цветка останется, но будет более условным, схематичным и даже графичным. Из цветовой гаммы уже дождались своего часа в модной очереди цвета электрик и оливковый. Остро модными будут розоватые оттенки – включи воображение и позаимствуй все нежные оттенки солнечной игры на закате и восходе. Очень актуальны полутона и оттенки перламутра – от бледно-жемчужного и розовато-серого до белого с вкраплением цвета молочной пенки и сливочного мороженого.

Что позволить себе завтра.

Впереди всех мастеров по тканям итальянские ткачи: это они смело вводят в привычные лен и хлопок дополнительные нити, позволяющие получать ткани с новыми конструктивными качествами, сохраняя всю их экологичность, а значит, и комфортность. Новые ткани блестят и мерцают, они подходят и для деловой одежды, и для романтической встречи.

Ткани становятся легкими и прозрачными, почти невесомыми, хотя шьют из них пиджаки и офисную одежду. В ближайшие сезоны все шире будет использоваться очень тонкая шерсть – она легкая, но теплая, в ней удобно и в прохладный летний вечер, и осенью или зимой не чувствуешь тяжести под верхней одеждой. Что касается фасонов, то мода постепенно отодвигается от таких резкостей, как сильно заниженная талия брюк и юбок или минимализм в длине юбок и курточек. Пояс брюк возвращается на привычное место - почти на линию талии, а зимой может даже подняться выше и стать корсетным, а юбки приобретают нормальную длину до колена, чуть ниже колена или миди. Осенние куртки опускаются до линии бедер, можно чуть выше, но прикрывая зону почек. Возможность мини-юбок сохраняется, но только если ты очень уверена в себе и твердо намерена провоцировать общество. Надеюсь, твоя фигура тебе это позволяет!

Larisa, September 26th, 2017, 0 Коментариев

Последние записи

С чем носить синюю юбку?

Синяя юбка – весьма полезная вещь в гардеробе каждой уважающей себя модницы. Это такая же классика, ...

Как зовут ее белое величество?

Когда-то она принадлежала только мужчине. Как и во многих других случаях, женщине пришлось отвоевыва...

Присоединяйтесь к дискуссии!

Добавить комментарий

HTML не поддерживается!