Из чего складывается деловой образ женщины

Когда ты погружена в работу, нет времени подбирать безупречные комбинации нарядов и тем более подумать о поиске новой одежды. Что такое идеальный комплект одежды для каждого рабочего дня? Это не только то, что тебе удобно и комфортно носить. Это еще и одежда, которая соответствует дресс-коду фирмы. Совет стилистов: оказывается, можно распознать, как принято одеваться в компании, где ты работаешь, и научиться всегда выглядеть безупречно.

Быть как все или выделиться из толпы.

Психологи отмечают: чтобы добиться успеха на работе, не подходит ни то и ни другое. Не стоит носить нейтральную, среднестатистическую одежду, чтобы выглядеть как твои коллеги, которые работают здесь уже пять лет. И лучше побороть в себе желание в первые рабочие дни явиться на работу в красном костюме – он, конечно, деловой, но все же слишком яркий. К деловому стилю современной офисной одежды стилисты причисляют очень много самых разных предметов гардероба, так что есть смысл обратить внимание на профессиональные рекомендации еще до того, как отправляться в новый офис.

Что позволено Юпитеру, не позволено быку.

Корпоративный стиль объединяет команду и создает ощущение единства действий, направленных на общее дело. Значит, на работе твоя одежда безусловно должна соответствовать общему корпоративному стилю. При этом надо четко понимать, какое место ты занимаешь на служебной лестнице. Если ты топ-менеджер, твой гардероб должен включать в себя одежду для разных обстоятельств. Деловая встреча в офисе и такая же, но в неофициальной обстановке – это разные вещи. А еще тебя может ожидать публичное выступление или командировка, развлечения и светские мероприятия, на которых ты тоже всегда должна «в форме». Если ты служащая офиса, это не означает, что ты носишь менее качественную одежду. Пусть менее дорогая, твоя одежда должна быть из тех же тканей и той же цветовой гаммы, которые соответствуют дресс-коду фирмы. Одежды не должно быть много – пусть лучше она будет более качественной. Не старайся разнообразить костюмный стиль блузками немыслимых фасонов. Деловой стиль предполагает строгую блузку – рюши и бантики шириной в ладонь вряд ли окажутся приемлемыми.

Чтобы костюмчик сидел.

Это и в самом деле главное. Раз и навсегда откажись от мешковатого костюма – он способен испортить любую фигуру. Подбирай деловой костюм по следующим принципам: он должен быть хорошей марки качественной одежды, идеально подогнанной по твоей фигуре. К выбору фасона – будь то брючный костюм или юбочный. Фасон, как и цветовая гамма, должны быть строго в рамках общепринятого на работе дресс-кода. Важная деталь: если начальство отдает предпочтения чистым цветам – черный, белый, глубокий синий, это не значит, что ты тоже должна следовать этой гамме. Лучше взять другой оттенок. Можно сказать, это неписаное правило профессиональной этики, которому лучше следовать, если ты планируешь долго здесь работать. К пиджаку подбери две светлые блузки. Одна с вырезом, повторяющим овал твоего лица, вторая - с традиционным v-образным вырезом. Это классика, к тому же очень женственная, поэтому такая блузка – беспроигрышный вариант. Цветовой оттенок костюма можно выбрать любой в пределах пастельной гаммы, а при выборе блузки лучше отойти от светло-серых тонов. Допустим жемчужный оттенок, особенно если он выгодно оттеняет цвет лица и глаз.

Бывает ли неэтичная деловая одежда.

Еще как бывает! Для того умные люди и придумали дресс-код, чтобы не приходить на деловой ужин в костюме, напоминающем пижаму. Корпоративный дресс-код, между прочим, является неотъемлемой частью корпоративной этики. Не больше, но и не меньше! По умению одеваться в общем духе дресс-кода фирмы теперь уже не только встречают, но и принимают в команду на долгое сотрудничество. Выбрать костюм другого цвета, чем тот, который носит твой непосредственный руководитель, - одно из таких правил. Туфли не должны привлекать внимание и выбиваться из стиля твоей одежды в целом. Вообще аксессуары должны быть безупречны: туфли, ремень, портфель или сумка, перчатки, зонтик. Украшения и духи в деловой одежде лаконичны и ненавязчивы, поэтому максимум, что ты можешь себе позволить – тонкая цепочка на шее и легкий аромат цветочной гаммы.

Larisa, February 23rd, 2018, 0 Коментариев

Последние записи

С чем носить кардиган?

Кардиган наверняка есть в гардеробе у каждой модницы, и это не удивительно, ведь он пожалуй самая пр...

Как и с чем носить полупрозрачную блузку?

Что может быть более нежно, женственно и сексуально нежели девушка в шелковом полупрозрачном топе ил...

Присоединяйтесь к дискуссии!

Добавить комментарий

HTML не поддерживается!